Air-Cockpit

Air-Cockpit

Echange et partage entre créateurs et réalisateurs de simulateurs de vol.
 
AccueilFAQGroupesS'enregistrerConnexion
Aircokpit est définitivement transféré à sa nouvelle adresse http://www.aircockpit.com. Ce forum sera bientôt en lecture seule. Voir messages d'annonce dans les sujets ci-dessous. L'équipe AIRCOCKPIT

Partagez | 
 

 Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mar 30 Déc - 16:18

J'ai une master et une usb et rien à faire, elles ne veulent pas fonctionner. Les câbles sont ceux de chez opencockpit, la master est alimentée en 5 volt et j'ai vérifié les soudures. Quand j'ouvre controlador et que je clique sur start, j'ai "USB DEVICE NOT FOUND" et des chiffres apparaissent dans le cadre blanc.
Quel peut être l'origine de ce problème???


Quentin


Dernière édition par Quentin le Sam 7 Fév - 20:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mar 30 Déc - 23:25

Voici donc des photos des soudures (on ne sait jamais ...)


et


J'espère que vous pourraient m'aider...



Quentin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stevelep

avatar

Nombre de messages : 512
Date d'inscription : 16/03/2008
Age : 44
Localisation : Neuchâtel LSGN, Suisse

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mer 31 Déc - 2:19

Une remarque:

quelques soudures ont l'air plus que suspectes ...

Une question:

as tu essayé le programme usb check et qu'est-ce qu'il t'affiche ?

http://www.opencockpits.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=254


BOB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mer 31 Déc - 11:34

Si je met USB check et que je branche la carte, rien ne se passe...
Donc ça doit être les soudure, n'est ce pas?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mer 31 Déc - 12:33

Maintenant si j'ouvre controlador j'ai



Savez vous l'origine de ce problème?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guillou



Nombre de messages : 120
Date d'inscription : 07/04/2008
Age : 31
Localisation : dunkerque

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mer 31 Déc - 13:03

il se peut que ce soit le câble usb fournit avec ton usb card
on en parle quelque part sur le forum quelqu'un avait eu un problème

essai un autre cable usb

et vérifie d'avoir bien configurer ton sioc.ini et ton controlador.ini

guillou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.numericable.fr/francis.derycke/
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mer 31 Déc - 13:14

Sinon pourquoi j'ai "USB device not found " et non "IOcards USB running" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stevelep

avatar

Nombre de messages : 512
Date d'inscription : 16/03/2008
Age : 44
Localisation : Neuchâtel LSGN, Suisse

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mer 31 Déc - 16:26

Peut tu nous copier-coller, le texte du fichier
controlador.ini

Merci

BOB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mer 31 Déc - 17:02

En fait j'ai ms celui de Claude :

[ fichero de configuracion para el programa CONTROLADOR ]
[ Configuration file for CONTROLADOR ]

[ Uso de Expansión USB ]
[ Iocard Master expansion USB ]
USB=yes

[ Múltiples USBs ]
[ Non unique USB ]
MUSB=No

[ Número de periférico para el USB ]
[ USB Device number ]
deviceUSB=2048


[ Número de A/D a usar de la placa de Expansión USB ]
[ A/D used by Iocard Master expansion USB ]
USB_AD=0


[ Puerto donde se encuentra conectada la IOCard Master ]
[ Iocard Master, parallel port address ]
Port=$0378


[ Modo compatible yes/no , necesita cable especial ]
[ Compatibility Mode yes/no, needed special cable ]
FullCompatible=No


[ Utiliza placa de expansión yes/no]
[ Use Expansion card yes/no]
Expansion=no

[ Activar en modo SIMULADOR yes/no]
[ Use simulated card yes/no]
simulator=no

[ Numero de tarjetas Master inter-conectadas ]
[ Number of connected master cards ]
NCards=1


[ Refresco de poll tarjetas Master ]
[ Master cards refresh ]
MasterRefresh=10


[ End of File ]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pilote75



Nombre de messages : 44
Date d'inscription : 04/09/2008
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mer 31 Déc - 20:08

Bonjour Quentin,

Je ne peux analyser en détail ton pb mais j'ai eu un problème avec le cable USB fourni par opencockpit ... Si tu as la possibilité d'en essayer un autre ! sinon un pb classique est celui de l'alimentation des ports USB en fonction des pc. Cela ne devrait pas être ton cas si il n'y a pas d'afficheur connecté. Il est prudent d'utiliser un hub USB alimenté sur des pc faibles au niveau des alimentations USB.

Bon courage
JP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mer 31 Déc - 21:40

Je ne pense pas que le problème vienne de la. J'ai essayer sur tout les ports et également avec une carte usb axe.
Sinon ma master est de toute façon alimenté en 5 volt donc normalement...


Quentin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pilote75



Nombre de messages : 44
Date d'inscription : 04/09/2008
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Mer 31 Déc - 23:35

Quand tu dis que ta carte master est alimentée en 5V, tu est sur de ne pas l'avoir fait sur la carte extension USB ? c'est une sortie et non une entrée.
JP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Jeu 1 Jan - 0:05

Oui la carte usb n'est pas alimentée.

Quentin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nonolight
Admin
avatar

Nombre de messages : 1099
Date d'inscription : 15/03/2008
Age : 53
Localisation : Région parisienne

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Jeu 1 Jan - 19:02

Bonjour Quentin,

Même avis que Bob, j'ai de gros doutes pour au moins quelques soudures ! Quel fer utilises-tu et quel section de fil à souder as-tu ?



A+

Nono

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nonolight.free.fr
icare11

avatar

Nombre de messages : 133
Date d'inscription : 17/03/2008
Age : 75
Localisation : 11800 Trèbes

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Jeu 1 Jan - 20:03

Bonjour,

Si les soudures vont bien, essaye une autre entrée USB sur le PC et si le pc te renvoie un message comme " une périférique est détecté etc....." et ensuite "....il est près à l'emploie" c'est gagné.
Si tu fais USBcheck il te renvoie le Device,et en lançant controlador tu dois te retrouvé avec une fenêtre centrale vierge et à toi de controler tes entrées et les voir s'afficher.


A +

JC
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Ven 2 Jan - 12:36

Merci Nono , je vais revoir toute les soudures, mais cette fois avec du fil plu fin (j'utilise actuellement du 1mm) et avec un nouveau fer avec une pointe très fine.

Sinon Icare le problème ne vient pas du port usb, je les ai tous essayer...


Quentin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stevelep

avatar

Nombre de messages : 512
Date d'inscription : 16/03/2008
Age : 44
Localisation : Neuchâtel LSGN, Suisse

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Sam 3 Jan - 12:05

Pour bien réussir une soudure il y a quelques trucs.

Il faut que le fer à souder soit bien chaud, personellement je le règle à 320°
la plupart des éléments supportent les hautes températures
(attention aux IC et aux transistors -> utiliser des soquet )

Il faut une pointe de fer très fine et pointue, bien propre et étamée
(recouverte de soudure liquide) utiliser une éponge ou de la
paille de fer pour la nettoyer.

Il faut du fil à souder fin, j'utilise du 0.5 mm avec du plomb
(c'est plus autorisé dans l'industrie mais ca soude mieux)

Sinon pour la technique:
Le fer dans la main droite (si tu es droitier) tu appuies la pointe
en biais sur le circuit, de manière à ce que la pointe
touche la pastille du circuit et que le côté touche en même temps la patte
de l'élément à souder. Ensuite il suffit d'apposer le fils à souder
sur le circuit contre la pointe. Si le fer est bien chaud et que tu
appuie un peu contre le circuit pour bien transmettre la chaleur
la soudure est faite en moins d'une seconde.

Il faut aussi que les éléments à souder soit bien appuyés sur le circuit
Si une résistance est soudée en l'air sans toucher le circuit
et que tu appuies une fois dessus, tu peux décoller la soudure
de la pastille du circuit d'une fraction de milimètre

Il faut que la soudure soit bien brillante et ai la même couleur
que ses voisines, sinon il faut la refaire

Attention aux ponts de soudure, entre deux pointes, entre 2 pistes
Attention aussi aux déchets, bien secouer les plaques pour
éliminer les grains de soudure ou les fils d'anges qui peuvent faire
des court-circuits ...

Voila quelques trucs

Bye

BOB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Sam 3 Jan - 21:53

Merci beaucoup pour ces tuyaux...
Sinon quel fer utilise tu et avec quelle pointe?


Quentin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Concorde fan

avatar

Nombre de messages : 253
Date d'inscription : 17/03/2008
Age : 47
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Dim 4 Jan - 0:33

Et j'ajoute qu'il faut une bonne lampe et éviter de faire ça comme moi très tard le soir.
Sinon tu es parti pour une bonne semaine de galère.

Parfois c'est pas plus long que de vérifier avec le métrix si la soudure est bonne au fur et à mesure des soudures.
Si sur le coup elle est bonne ça prouve pas qu'elle le restera, mais une soudure mauvaise à coup sur elle restera mauvaise.

François
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/cockpit.francois/concorde/Concorde.h
bouguy



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 07/04/2008
Age : 72
Localisation : Eguilles 13510

MessageSujet: Carte IOCards non reconnue   Dim 4 Jan - 11:51

Bonjour Quentin ,

j'ai eu le meme probleme avec une carte USBKeys , un ordinateur
avec une alim 500W et rien d'autre connecté sur port USB que
cette carte .
le probleme a été résolu immediatement en mettant un hub USB .

tu ne risques rien à essayer !

bouguy .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Concorde fan

avatar

Nombre de messages : 253
Date d'inscription : 17/03/2008
Age : 47
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Dim 4 Jan - 12:57

bouguy a écrit:
Bonjour Quentin ,
le probleme a été résolu immediatement en mettant un hub USB .
tu ne risques rien à essayer !
bouguy .

J'y crois pas trop car je vois pas pourquoi il aurait 8 entrées activées à tort dans le test controlador alors.
Non à mon avis c'est bien un pb de soudures.
Surtout que dans les numéros activés 8 - 17 - 26 -35 - 44 - 53 -62 et 71 il y a une logique (+9 et c'est pas un hasard) et à coup sur il doit y avoir quelque chose de commun.

Personnellement je penserais plus à une soudure baveuse débordant sur 2 pistes.
Visuellement j'en vois quelques unes qui sont limites quand même.
Une belle soudure n'est pas forcément une grosse soudure, juste ce qu'il faut, pour justement éviter les risques que l'apport d'étain se propage sur la patte ou la piste juste à coté.

T'inquiète pas il faut bien commencer un jour et comme tout le monde on apprend qu'en essayant.

François
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/cockpit.francois/concorde/Concorde.h
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Dim 4 Jan - 19:15

Je vais refaire les soudures avec un nouveau fer.
Je vous tiens au courant...



Quentin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bouguy



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 07/04/2008
Age : 72
Localisation : Eguilles 13510

MessageSujet: IOcards non reconnues   Dim 4 Jan - 20:15

Re ,

dans la vie il faut etre tetu.....un petit peu mais pas trop !!!!!!

vérifie tes soudures , mais il faut se rappeler que plus on
desoude et resoude plus en général on dégrade la carte .
c'est vrai que j'ai eu moi meme des problemes avec du
matériel tout monté d'Opencockpit .

"J'y crois pas trop car je vois pas pourquoi il aurait 8 entrées activées à tort dans le test controlador alors".

pour etre utilisateur des IOCards depuis longtemps je peux t'affirmer
qu'il est fréquent que le controlador donne des entrées alors qu'il n'y en as pas !!

alors ........essaie un Hub USB , çà coute pas cher et çà te rendras toujours service ;
apres il sera toujours temps de bricoler ta carte .


bouguy .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quentin

avatar

Nombre de messages : 369
Date d'inscription : 15/12/2008
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Dim 11 Jan - 20:15

J'ai reçu mon nouveau fer avec une pointe très fine et du fil de 0,5mm et j'ai donc refait toutes les soudures. Mais quand je branche la carte, toujours le même problème... Maintenant avec controlador j'ai encore plus d'entrées qui s'affichent.
Mais j'ai eu tout de même la bonne surprise de constater qu'au multimètre j'ai une tension de 5Volt sur tout le circuit (master et USB) et toutes les masses des entrées de la master fonctionnent.
Quand je branche les cartes au bout de quelques minutes, windows affiche un message qui dit que le périphérique USB n'a pas pu être configuré normalement, et puis plus rien.
Sinon quels sont les composants qui "risques" quand on fait une soudure et est-il normal que les CI chauffent quand je les alimentent avec une alimentation en 5Volt (sur la master)?


Quentin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stevelep

avatar

Nombre de messages : 512
Date d'inscription : 16/03/2008
Age : 44
Localisation : Neuchâtel LSGN, Suisse

MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   Dim 11 Jan - 20:28

Hello,

Les composants sensibles à la soudure c'est le microcontrolleur de la carte Expansion
et les autres IC passifs des Masters.

Ce n'est pas normal d'avoir un échauffement des IC sous tension
Chez moi tout les IC sont froid en plein fonctionnement.

Il y a un problème

BOB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème IOcards -> elles ne sont pas reconnues
Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Elles se sont perdues ?
» elles ne sont toujours pas arrivées....
» [AIDE] Problème photos flous côtés
» [RESOLU] Veille pendant appel
» [AIDE] Problemes avec les applications en zip.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Air-Cockpit :: Réalisations électronique :: Cartes d'interfaces-
Sauter vers: